Schwups, schon sind die Sommerferien vorbei und der Herbst klopft an unsere Tür 😉
Das bedeutet das es in unserem Gemüsesortiment deutlich Kohl lastiger zugeht 😉 Aktuell ist Spitzkohl und Chinakohl reif. Der Wirsing braucht auch nicht mehr allzu lange und der Weißkohl steht auch schon in den Startlöchern.
Ebenfalls aus der herbstlichen Küche nicht weg zu denken ist natürlich der Kürbis! Unser Hokkaido ist wohl der Klassiker unter den Speisekürbisen.
Unverzichtbar im herbstlichen Speiseplan ist der Knollensellerie. Ob in Suppen, als Püree oder gebraten als Schnitzel ist er ein echter Alleskönner. Sein Verwandter der Stangensellerie frischt hingegen jeden Salat, besonders Tomatensalat, oder Rohkostteller auf. Auch solo gebraten oder im Gemüsemix macht er eine gute Figur.
Unsere Frühkartoffel Annabelle bleibt uns auch noch eine Weile erhalten, genau wie Möhren, Zucchini, Paprika und Gurken.
Auch unsere beliebten Buschbohnen, der farbenfrohe Mangold und unser Exot der Neuseeländer Spinat bleiben noch im Sortiment.
Für all diejenigen unter euch, die den Sommer noch einmal schmecken wollen haben wir eine große Auswahl an verschiedenen Tomatensorten. Cocktailtomaten, Fleischtomaten, Salattomaten und unsere bunten Tomaten.
Der Herbst belohnt uns also mit einer reichen Auswahl an Gemüse.
Wir sehen uns auf dem herbstlichen Gut Staudenhof ♡