Dieses Jahr neu im Sortiment ist der Palmkohl. Er ist der italienische Verwandte vom Grünkohl. Der Kohl ist deshalb auch unter dem Namen Toskanischer Kohl, oder der dunklen Blattfarbe wegen auch als Schwarzkohl bekannt. Die Blätter sind dunkelgrün und erinnern in ihrer Form entfernt an Palmenwedel, daher der Name 😉
Im Gegensatz zu Grünkohl ist der Palmkohl etwas milder und nussiger im Geschmack. Aber genau wie unser heimischer Grünkohl ein echtes Superfood.
Der Kohl ist reich an Vitamin C, A, K1, und B-Vitaminen. So liefert er beispielsweise mehr Vitamin C als Orangensaft. Zudem versorgt er unseren Körper mit wichtige Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium und Eisen. Dank der enthaltenen Ballaststoffe macht er lange satt und ist verdauungsfördernd. Er enthält desweiteren Beta-Carotin und Omega-3-Fettsäuren.
Der Kohl kann sowohl Rohe, beispielsweise im Salat oder Smoothie verzehrt werden. Natürlich kann der Kohl auch als Eintopfen oder als Gemüsebeilage gekocht werden.
Also probiert diesen Alleskönner doch gerne mal 😉

