Kartoffeln

Endlich wieder da und nur für kurze Zeit! Unsere Frühkartoffel die Annabelle.

Gepflanzt wird Sie Anfang April, geerntet wird Sie bereits ca. drei Monate später Ende Juni.

Sie zeichnet sich durch ihre sehr zarte Schale aus und ist besonders gelbfleischig. Die vorwiegend festkochende Sorte eignet sich für Kartoffelsalat, Bratkartoffeln, Gratain, Ofen-, Salz- und Pellkartoffel.

Etwas später im Jahr, gegen Ende August wird unsere Lagerkartoffel Granola geerntet. Ihre Schale ist fester als die der Annabelle. Die Knollen sind vorwiegend festkochend und etwas rundlicher als die ovale Annabelle.

Beim kochen bleibt sie anfangs fest, mit zunehmender Garzeit wird sie jedoch mehliger.

Granola eignet sich hervorragend für die Langzeitlagerung und lässt uns so bis in den Winter hinein in den guten Geschmack einer leckeren Kartoffel kommen. Sie ist in der Küche genau so vielseitig einsetzbar wie die Annabelle.

Consent Management Platform von Real Cookie Banner